портретный фотограф, москва

Саша Тиванов

Розовый закат

Просто золотая осень

Звёзды под ногами

“There is one spectacle grander than the sea, that is the sky; there is one spectacle grander than the sky, that is the interior of the soul” Victor Hugo, Les Misérables.
«Есть зрелище более величественное, чем море, — это небо; есть зрелище более величественное, чем небо, — это глубь человеческой души» (Виктор Гюго, «Отверженные»).

Открытка

“His eyes were the same colour as the sea in a postcard someone sends you when they love you, but not enough to stay” Warsan Shire.
«Его глаза были того же цвета, что море на открытке, отправленной кем-то любящим, но недостаточно, чтобы остаться с тобой» (Уорсон Шир).

Ночная жемчужина

«Сердце человека очень похоже на море: у него свои шторма, свои приливы, а в его глубинах тоже есть жемчужины» (Винсент ван Гог).
“The heart of man is very much like the sea, it has its storms, it has its tides and in its depths it has its pearls too” Vincent van Gogh.

Космея

На закате

Дима показывает в будущее, а Солнце тонет в море.

Ксения

«Несопоставимо больше остаётся внутри, чем высказывается словами» (Ф.М. Достоевский).

+1

Лето — это маленькая жизнь

Read more in портрет

Ночное небо

Портреты на фоне Москвы

Для брошюры юридической компании Лексар Про мне заказали портреты на фоне вида из окна офиса.

После обсуждения с клиентом, решили снимать в офисе на белом фоне и в Photoshop заменить ровный фон на вид с балкона. Таким образом мы не зависим от погоды, у нас есть гибкость по дополнительным кадрам фона, расширению серии в будущем и т.д. Фоны я снял разными объективами и с разной степенью размытости. Наиболее гармонично смотрится немного расфокусированный фон.

Клиенту подготовил портреты на светло-сером фоне и вот такие панорамы, отформатированные под вёрстку брошюры (щёлкните для увеличения):

Спасибо за доверие!

Деловые портреты на равномерном цветном фоне

Это вторая часть съёмки для патентно-адвокатского бюро «Гардиум». Первая часть тут или ниже, если вы просто проматываете блог лентой.

Количество серий деловых портретов на сайте уже больше 10 и в серии почти никогда не бывает 4 человека (для Почты России был рекорд — 75 человек)! Важнее, что в этой поточной работе есть польза для всех остальных портретов. Свет поставленный «на глаз» без правок получается симпатичным, с незнакомыми людьми проще общаться, чаще удаётся «растормошить» того, кто боится сниматься и т.п. Количество переходит в качество. :)

Крупнее

Деловые портреты на белом фоне

Целью этой съёмки была задача получить для большинства сотрудников по два финальных портрета разной крупности на белом и голубом фонах. Добавил в портфолио новую строчку фотографий на белом:

Деловые портреты для сайта патентно-адвокатского бюро «Гардиум»

В течении двух дней я сфотографировал 38 сотрудников на белом фоне и 41 сотрудника на голубом.

Поскольку компания крупная, то гораздо удобнее было снимать у заказчика и на два дня одну из переговорных отдали под организацию фотостудии. :) На каждого сотрудника я закладывал до 20 минут и заранее продумал как быстро менять свет и фон.

Крупнее

Портрет юриста

Артур Рохлин высококлассный юрист, один из основателей юридической фирмы «Инфралекс». Несколько фотографий опубликованы в журнале Legal Insight 02/2018. Спасибо за доверие!

Ещё три фотографии

Мороженое в постель

Клубничное или шоколадное? Вот в чём вопрос!
И ещё один вопрос: когда можно будет снять летнюю куртку и сменить брюки на шорты?

Последний кусок торта

Это снималось для обложки книги, которая так и не случилась. Предполагаю, что выбрали другую концепцию. Могу лицензировать, если кому-то понадобится :)

Молекулярная кухня

Фотосъёмка блюд молекулярной кухни для ресторана на вертодроме «Горка».

Ещё семь фотографий

Почти автопортрет

Дорогие фотографы, не забывайте иногда и сами входить в кадр. Особенно, когда вы поставили свет. А благодарная модель может недолго побыть фотографом! :) Спасибо Катерине Агроник за фото.

Полнолуние

Read more in творчество

Личное